Senin, 18 Juli 2011

FUNGSI MEPP


Fungsi MEP secara umum menyempurnakan metabolisme, karena MEP + secara langsung menghasilkan enzim dalam sistem pencernaan serta mampu sebagai penghasil Vitamin C, K dan B12. Secara visual hati ayam organik 3 ( tiga ) kali lebih besar dan penampang usus akan lebih lebar sehingga walaupun tidak dirangsang dengan obat nafsu makan, serapan nutrisi akan maksimal. Hal ini secara langsung akan berpengaruh terhadap biaya pakan. Karena sempurnanya serapan sari makanan, tidak ada protein yang terbawa pada kotoran ayam, otomatis kotran tidak berbau dan mengundang lalat.
Mikroba ini dibiakan di media air kedelai karena disamping kandungan proteinnya tinggi juga kandungan nutrisi lainnya lebih lengkap sehingga terbentuk kepadatan dan kesehatan mikroba itu sendiri. Penggunaan MEP secara intensif memberikan hasil positif terhadap kesehatan ayam dan Performance secara keseluruhan meliputi :
1.       Meningkatkan konsumsi pakan
2.       Menurunkan FCR ( Perbandingan pakan terhadap perolehan daging )
3.       Mengurangi resiko terkena penyakit ( Collibacillosis, Cholera, Salmonellosis, Gumboro, Snot, ND dan Flu Burung ( AI) dan merupakan alternatif antibiotik.
4.       Mengurangi stress dan meningkatkan kesehatan.
5.       Mengurang kadar amoniak feces ( kotoran )
6.       Meningkatkan system kekebalan alami.
7.       Menyeimbangkan Mikro Flora saluran pencernaan
8.       Meningkatkan daya cerna pakan
9.       Menurunkan biaya pakan ternak
10.   Meningkatkan kualitas pakan, protein dan membantu penguraian serat kasar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar